среда, 14 июля 2010 г.

Парк развлечений и отдыха "Plohn"

Как мы и договаривались, экскурсии надо чередовать, не только нам хочется получить удовольствие от поездки, но и надо не забывать о детях. Решили мы поехать за 300 км. от Либерец в Германию, в парк развлечений и отдыха "Plohn"  Встали рано, посмотрели в окно, увидели безрадостный осенне-дождливый пейзаж и... все равно поехали. Нас дождем не испугать! Только зонтик с собой взяли, да резиновые сапожки для Вари. В машине дети опять заснули, а мы восторгались прекрасными немецкими автобанами и тоннелями, простреливающими горные массивы на пути к парку.

Подъехали к парку, разбудили детей, взяли зонтики, надели сапожки и пошли в гости к гномам (кстати, так и не узнала перевод слова "Plohn", гугл-переводчик его не знает).


Первым, кто нас встречает, оказался вот такой забавный, плюющийся водой в самый неподходящий момент, гном:



Варюшка, увидев этого гнома, пищала от радости и ни в какую не хотела от него уходить. Только когда мы, буквально насильно, оттащили ее вглубь парка, когда она увидела аттракционы, только тогда перестала рваться назад, к гному.
Увидели паровозик и прокатились на нем, дорога проходила по парку, в котором то тут, то там в живописнейшем порядке были воспроизведены сценки из жизни сказочный существ:





    
   


Тут и Никита нашел для себя занятие. Сначала он впал в детство, а потом решил возмужать. А когда ту же лошадь оседлала Варя, восторгу не было предела: как Никита!

 

Гуляя по "детской" территории парка, постоянно натыкались на домики с темными окошками. Но стоило нажать на выключатель, как жители этих домиков оживали и перед нами разыгрывались сценки из таких знакомых сказок. Сказки рассказывались на немецком языке, но перевода не требовалось - все знакомо с детства.

  

Потом Варюха получила самый настоящий пряник и увлеклась им на долгие полчаса

   
В течение которых Никита с Андреем смогли попрыгать на батуте. Потом они сменили меня в качестве няньки, попрыгала я и напоследок запустили туда Варвару. Это, конечно, нечто! Кидаешь в щель монетоприемника 1 евро и на целых шесть минут решетка под сеткой опускается на самую землю, а мы получаем несказанное удовольствие от парения в воздухе, как птицы. А если сразу после батута попрыгать на твердой поверхности, то выше 10 см. от этой поверхности оторваться не получается))))
 
Есть в парке козья "ферма", там "пасутся" замечательные козочки, козлы и козлятки. Пообедав в "Steak House" на территории парка, мы специально купили там булочек, чтобы покормить этих коз:


Поели мороженого, покатались на горках, побесились на батуте для детей ...
   

и отправились по второму кругу кататься на лошадках, машинках и паровозиках

Самое интересное, что прогноз погоды, в котором обещали проливной дождь целый день, совсем не оправдался. Ровно через пять минут после нашего приезда в парк дождик закончился, и зонт нам только мешал.
Мы даже покатались на лодках, работающих на аккумуляторах и подогоняли уток.
Там мне было не до съемок, не уронить бы в воду Варвару)))
Парк закрывался достаточно рано, в 17 часов. Попрощавшись с плюющимся гномом, мы загрузились в машину и уставшие, но счастливые, отправились восвояси - на базу, домой, за 300 км.


Конечно, невозможно рассказать о всем парке, о всех его аттракционах. Для тех, кто захочет туда съездить, я привела ссылку в самом начале своего повествования. Но предупреждаю: этот парк большей частью предназначен для маленьких детей, как наша Варя. С детьми старше 5-7 лет там будет скучновато, как мне кажется. Из детских машинок они уже выросли, а до взрослых еще не дорасли (хотя взрослых там не так много - традиционные "американские горки", лодки на водо
паде, ракушки, и еще пара аттракционов.

 Назавтра намечен Скальный град Слоуп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий