пятница, 23 июля 2010 г.

Прага. Дубль два.

Итак, накануне решено было начать день с захода в полицию города Либерец. Как раз участок находится в пяти минутах ходьбы от дома. Встали пораньше. позавтракали и направились туда. Объяснили в участке, зачем мы к ним пришли. Они развели руками, мол, ничем не можем помочь, езжайте в Прагу. Или сначала позвоните, мол. Говорим, что позвонить не можем, т.к. не владеем чешским языком. Добрые полицейские позвонили туда сами и вынесли вердикт: езжайте в Прагу.

Ну что ж, придется ехать. Только по пути заедем в музыкальный магазин и купим Никите укулеле, иначе мы, кажется, помрем от просьб о его (или ее?) покупке.

Решено - сделано.
И вот мы опять в Праге, недалеко от того места, где мы оставляли машину вчера, и где находится полицейский участок. Машину бросаем там, где точно уверены, что парковка разрешена. До участка идти метров 500.

С некоторым волнением заходим в помещение, справа видим прозрачный "аквариум" для нарушителей. Над дверью горит красное табло. запрещающее вход. До обеденного перерыва остается 15 минут. Все, думаем, куковать нам тут еще час и 15 минут. В ожидании проходят пять минут. Полицейские в аквариуме заняты какими-то своими делами. За 10 минут до перерыва над дверью зажигается зеленое табло, приглашающее нас пройти в "аквариум". Подходим к двери, слышим жужжащий звук, двери открываются, мы входим и оказываемся отрезанными от всего мира толстым стеклом "аквариума". Что нас ждет? Хватит ли денег на штраф? Нет, на штраф-то хватит, а вот на дорогу домой?

Показываем полицейскому повестку, он просит мой паспорт. Протягиваю паспорт и задаю невинный вопрос: "А почему Вы нас сюда пригласили?". Понимаем мы друг друга с трудом, но тем не менее, он разворачивает ко мне монитор компьютера, показывает красивое фото нашей машины и объясняет, что мы запарковались там, где нельзя парковаться. Спорить мы с ним не стали, попросили объяснить, почему нельзя, чтобы не нарушать в будущем. Он что-то пытался объяснить, но понять мы его толком не смогли. Только что-то типа того, что на этой стоянке 3 места были забронированы кем-то, а мы туда влезли, что за это полагается штраф в 2 сотни корун, но с нас он денег брать не будет. Спросили, не будет ли проблем на границе и с выдачей визы в следующий раз? Нет, не будет, вы же пришли в участок, вы законопослушные! Ну и славненько. Все общение у нас заняло не более 5 минут, после этого мы, довольные, покинули участок и пошли в машину, там сидят и ждут нас наши дети, переживая, выйдем ли мы вообще из участка или заметут нас в местную тУрму:)

Что делать дальше? Раз уж мы в Праге, раз уж Варя не спит, раз уж мы знаем теперь, где ресторан с паровозиками, раз уж мы голодные, поехали туда.
Наученные горьким опытом, мы не стали рисковать и оставлять машину в первом попавшемся месте. Долго, очень долго искали платную парковку со свободными местами. Наконец, нашли, но достаточно далеко от ресторана, так что, когда пришли на место, мы оказались голоднее, чем мы думали сначала:)


Андрей осуществил свое хотение и поел национальной чесночной похлебки, 
подаваемой в хлебе



Варька 
отрывалась, налегая на картофель-фри



 А я созерцала вот такую красоту:




Быстренько выпив свой бокал пива и проводив взглядом паровоз, везущий воз пива на соседний столик, Андрей включил мозги и усиленно стал думать, как заставить все поезда, проходящие мимо, сворачивать за наш столик.

 И тут пошел поезд, не наш, тут бы Андрею и испытать придуманный способ, но природная скромность помешала ему осуществить план. А поезд-то выглядит по-взрослому, с горящими фарами, со стуком колес)))


Оригинальное, конечно, заведение. Приятно там посидеть и самим, и с детьми.

Поев, насмотревшись на составы, груженные напитками, пошли искать машину. В один не прекрасный момент, чувствую, что начали ходить кругами, прошу у Андрея навигатор, чтобы загрузить точку нахождения машины, а он не дает, выведу и без него, говорит. Пока выводил, прошли мимо книжного магазина и в витрине увидели вот такую книженцию:

Найдя, наконец, машину, благополучно добрались до дома, погуляли, забрели в русский магазин, купили семечек и... бутылочку Жигулевского, так, шутки ради



Вечером послушали игру на укулеле и импровизированном барабане,


собрали вещи, попрощались с городом и легли спать. Назавтра предстояла дорога в Берлин через Дрезден.

Комментариев нет:

Отправить комментарий