80 км. пролетели незаметно, а оставшиеся 40 мы наблюдали картину, похожую на МКАД в будний день. Огромное количество фур, огромное количество легковых машин. Надо отдать должное водителям грузовиков - нельзя заходить в левый ряд, значит, нельзя. Двигались они, вернее стояли, в крайнем правом ряду.
Наконец мы доехали до цели. Целью нашей был отель "Петр", в котором мы останавливались в прошлый раз, который стоял на улочке с кучей мест для бесплатной стоянки авто. Нашли на этой улочке место для машины, припарковались. Посмотрели на знаки, увидели, что под знаком "Р" есть какая-то надпись на чешском, совсем не разобрали ее, еще увидели, что рядом с этим знаком висит знак с эвакуатором и цифрой 3. Решили, что эвакуировать будут каждую третью машину, посчитали, какой оказывается наша - оказалась она именно третьей со всех сторон, плюнули на это и пошли гулять. Как оказалось впоследствии - зря.
От улицы Drtinova, где мы оставили машину, до Карлова Моста (и музыкального магазина) было идти не более 15 минут пешком. По пути зашли пообедать в ресторан "У Швейка", в котором ужинали в день приезда в Прагу в прошлый раз.
Почему-то именно в Праге очень много ретромобилей (или на них похожих), в других посещенных нами европейских городах такого количества старых автомобилей мы не видели. Понятно, что есть чисто туристические варианты,
а есть и автомобили в частном владении, которые любят, за которыми ухаживают и на которых продолжают ездить
Чтобы доставить удовольствие Варваре (А Никите мы уже доставили посещением музыкального магазина), мы решили прокатиться на туристическом боте по Влтаве, в прошлый раз ей очень понравилась такая прогулка по воде.
А с ботом в этот раз приключение вышло. Капитан очень долго пытался зарулить под мост в районе Чертовки, где для забавы народа крутится Велкопержеворская мельница, отталкивался шестами от опор моста, при этом на приличной скорости нас догонял еще один прогулочный бот. Вот под этим мостом мы и прошли с трудом, а бот у нас точно такой же.
Зайдя в "Пражскую Венецию" (район назван так потому, что стены домов буквально опускаются в Чертовку - приток Влтавы), мы увидели, что там на "бережку" стоит группа людей, как оказалось, они ожидали лодочку, которая вывезла бы их оттуда. Капитан по рации вызвал спасателей, которые вскоре приехали, чтобы пришвартовать наш бот:
Еще некоторое время мы ожидали схода на "берег" - небольшой бетонный проход вдоль стены дома около воды. При этом наблюдали форменную "пробку" в водах Влтавы. Слева "техничка", за ней еще один прогулочный бот, справа лодка, пришедшая за стоящими людьми.
Когда мы высадились, нам предложили подождать лодку, которая должна вскоре придти и за нами, но, представив, как мы будем удерживать в открытом судне нашу Варвару, мы отказались и пошли пешком в точку отправления за транспортным средством Вари.
Про Прагу много рассказывать не буду. Мы просто прошлись по тем местам, в которых были в прошлый раз.
Никита застыл около музыкантов, расположившихся на Карловом мосту. Уж очень ему понравился музыкант, играющий на стиральной доске пальцами в наперстках.
9 марта 2010 года в чешской столице появилась еще одна удивительная скульптура, выполненная из тысяч обыкновенных ключей.
Скульптурная композиция высотой 6 метров выполнена из 85741 стальных ключей и установлена на площади Франца Кафки. Она представляет собой слово «Revoluce» и посвящена «бархатной революции». Поскольку во время революции студенты на демонстрациях против коммунистического режима звенели ключами, то теперь, 20 лет спустя, именно ключи и были выбраны для создания оригинальной скульптуры.
Современный Дон Кихот или?
Погуляв по улочкам Праги, мы вернулись к машине и были приятно удивлены, найдя ее на своем месте. Загрузились сами, загрузили координаты ресторана с аттракционом "Железная дорога", где напитки за столик привозят паровозики, и выдвинулись туда.
Доехав, кое-как нашли место для парковки и увидели, что Варюшка заснула. Мы с Никитой пробежались, нашли этот ресторан, зашли туда, имея желание занять столик получше, увидели цены и решили, что не судьба нам побывать в этом заведении, тем более, что Варю разбудить в ближайшие пару часов нереально. Ну что ж, оставим его на следующий раз. Поехали домой.
Уже на выезде из города (а поехали мы через город, а не по окружной, как приехали в него), мое внимание привлекла бумажка, подсунутая под дворник на лобовом. Остановилась, достала бумажку и расстроилась - это было что-то из полиции. "Что-то" потому, что суммы штрафа мы не нашли, нашли только координаты полицейского участка и часы работы. Сегодня заезжать туда не было смысла, уже полтора часа, как участок был закрыт.
Дома обратились за помощью к местному украинцу, понимающему чешский язык и говорящему на русском. Он перевел нам, что нас вызывают в полицию и посоветовал сначала зайти в Либерецкий полицейский участок. Оставили это на утро. А пока зашли домой, поужинали, поиграли с Варей, перевели с помощью Гугла-переводчика бумажку, убедились, что нас действительно "вызывают в полицейский участок в связи с подозрением в совершении преступления" и легли спать.
Спали мы, правда, крепко)))
Прага №2.
Спали мы, правда, крепко)))
Прага №2.
Комментариев нет:
Отправить комментарий